27 ene 2012

Falafel


Ingredientes:  
·        500 gramos de garbanzo
·        2 Cebollas perla
·        1 Cabeza de ajo
·        1 Ramo completo de perejil
·        1 Ramo completo de culantro
·        1 Cucharada de comino
·        1 Cucharadita de polvo de hornear
·        100 gramos de ajonjolí.
·        Sal al gusto
·        Aceite Vegetal
Preparación:
·        Dejar remojando un día antes el garbanzo en agua por 24 horas,
·        Escurrir el garbanzo remojado.
·        Utilizando un molino o un procesador de alimentos moler el garbanzo, la cebolla, el ajo, el perejil y el culantro (estos deben estar deshojados) y aumentar el comino, la sal, el polvo de hornear y el ajonjolí hasta que quede bien molido todo.
·        Hacer bolitas con la mezcla de más o menos 7 cm de diámetro y aplanarlas un poco.
·      En un sartén antiadherente, verter el aceite vegetal hasta aproximadamente 1.5 cm sobre el fondo y calentar a fuego medio-alto.
·    Freír las bolitas de ambos lados.  Se doran rápido así que se debe estar muy pendiente. El centro siempre va a quedar verde pero eso no quiere decir que esté crudo y por fuera deben quedar cafés.
·        Es recomendable usar papel toalla o servilleta para escurrir el exceso de aceite de las bolitas de garbanzo luego que se han freído.
Una vez listas se pueden servir en pan árabe con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.


Fuente:
Receta cortesía de las hermanas Verónica y Soraya