27 ene 2012

Humus (Paté de Garbanzo)



Ingredientes:  
·        1 tazón de garbanzos previamente puestos en remojo durante toda la noche o un bote/lata de garbanzos cocidos
·        1 cucharada de tahini (puré de sésamo)
·        Sal
·        Pimienta
·        1/2 tazón de aceite de girasol o de oliva
·        1 limón (exprimir el zumo de un limón)
·        Agua
·        1 ó 2 dientes de ajo
Preparación:
·    Si se usa garbanzos secos se deben cocer hasta que estén suaves (una hora en cazuela o algo más de media hora en una olla a presión). Si se usa garbanzos en conserva, escurrir, guardar el licuado y usarlo en lugar del agua.
·        Poner la mitad del zumo del limón, el tahini, los garbanzos, el ajo (pelado), media cucharadita de sal, una pizca de pimienta, y mezclar.
·        Añadir un poco de aceite y agua (quizás 4 cucharadas de cada uno).
·        Mezclar otra vez y continuar añadiendo aceite y agua hasta que esté bastante suave como puré o mayonesa. Si la mezcla es correcta tendrá un aspecto un poco brillante (si no se debe añadir más aceite).
·        Añadir más sal y limón al gusto.
·        Se puede acompañar con pan árabe.




Fuente:
Artículo "Humus de Líbano" de www.nutricionyrecetas.com