27 ene 2012

Pollo Tandoori



Ingredientes:  
·        8 medias piernas de pollo (halal) con hueso 
·        1 taza de yogurt natural
·        1 cucharadita de la especie garam masala
·        ½ cucharadita de comino molido
·        ½ cucharadita de chile molino
·        ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
·        ½ cucharada de jengibre molido
·        1 cucharadita de semillas de cilantro molido 
·        2 dientes de ajo machacado
·        Sal, pimienta y 1/2 limón grande
Preparación:
·        Mezclar todos los ingredientes (menos el pollo) para preparar la marinada.
·        En cada pieza de pollo hacer dos cortes para decoración y para que penetre la marinada y dejar marinando el pollo la noche antes.
·        Precalentar el horno a temperatura máximo y poner el pollo sin la marinada en un molde con teflón para hornear o sartén una sartén con parrilla.
·        Poner el horno por aproximadamente por 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
·        Servirlo decorado con cebolla roja y limón .



Fuente:
Artículo "Pollo Tandoori (tanduri)" de www.lindisima.com/recetas