27 ene 2012

Salmón Marinado



Ingredientes:  
·        1 filete de aproximadamente 500 gramos de salmón
·        400 gramos de sal marina gruesa
·        200 gramos de azúcar
·        3 cucharadas de eneldo en polvo  
Preparación:
·        Mezclar la sal, el azúcar y el eneldo con una fuente.  
·      Luego en un plato colocar la mitad de esta mezcla, el filete de salmón y recubrirlo con la otra mitad de la preparación de sal azúcar y eneldo.  
·    Poner esto en refrigeración durante 1 1/2 hora, tiempo  en el cual el salmón irá cociéndose con la sal.  
·        Al finalizar este tiempo retirar el filete de salmón del plato y enjuagarlo rápidamente con agua fría y potable para quitarle la mayoría de la sal. 
·         Se rebana entonces en finas rebanadas como si fuera un salmón ahumado.    Se sirve directamente en platos individuales ligeramente espolvoreado con pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva tal y como si fuera un carpaccio.


Fuente:
Artículo "Salmón Marinado" de www.recetario-cocina.com