17 mar 2012

Warak Inab (Hojas de Parra Rellenas)


Ingredientes:
·        1/2 kg de hojas de parra frescas (también conocidas como hojas de vid o de uva)
·        1/2 kg de tomate natural maduro
·        1/4 vaso de aceite de oliva
·        3 cebollas medianas peladas
·        1/4 kg de cordero (halal) estofado
·        1 cucharada sopera de sal
·        1/2 kg de carne picada o molida (halal)
·        1/2 vaso de aceite de oliva
·        200 g de arroz
·        1 cucharadita de sal
Preparación:
·        Lava el arroz, mezcla con la carne, el aceite y la sal, reserva.
·      Hierve 2 litros de agua y escalda las hojas de parra frescas en el agua durante 5 u 8 minutos.
·        Quita del agua y extiende en bandejas.
·        Sofríe el cordero con mantequilla 10 minutos.
·        Pon el tomate cortado en rodajas, las cebollas cortadas en aros, sobre la carne.
·    En una bandeja poner la hoja de parra con la parte rugosa hacia arriba y corta los nervios.
·    Pon una cucharada sopera del relleno en el centro de la hoja, pliega los lados y enrolla.
·        Coloca todos los rollitos en una olla, con la punta del rollito hacia abajo.
·        Rocía con una cucharada de aceite y una taza de zumo de limón.
·        Cubre los rollitos con agua caliente.
·        Cuando hiervan, pon a fuego suave y tapa la olla cuece durante 30 minutos.
·      Cuando haya absorbido el agua, cubre otra vez con agua, y deja otra vez hasta que reduzca.
·        Deja reposar 5 minutos.
·    Los puedes comer mojándolos con limón, yogur, salsa de ajo, tabulé o puré de garbanzo.


Fuente:
Artículo "Hojas de Parra Rellenas (Warak Inab)" de www.accua.com