26 abr 2013

Buñuelos de Pescado Salado



Ingredientes:
·        125 g de pescado salado, cocido, escurrido y desmenuzado
·        1 cebolla grande, finamente picada
·        1 pimiento finamente picado
·        1 cucharadita de hojas de tomillo
·        1 cucharadita de hojas de orégano
·        275 g de harina
·        2 cucharadita colmada de polvo de hornear
·        300 ml de leche
·        100 ml de agua
·        Aceite vegetal, para frituras
Preparación:
·        Mezclar el pescado con la cebolla, el pimiento, hierbas, la harina y el polvo de hornear y entonces verter la leche y el agua y revolver hasta que se logre una masa ligera como una mezcla, suficientemente imprecisa como para sólo caer de la cuchara (añadir un poco más de agua si es necesario).
·        Calentar el aceite en una cacerola grande para freír hasta que salpique y entonces sumergir la cuchara de metal en el aceite y utilizarla para recoger cucharadas de la mezcla de pescado salado.
·        Dejarlas caer en el aceite caliente y freírlas hasta que estén dorados y crujientes.
·        Retirar con cuidado de la sartén y escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
·        Servir mientras está caliente y crujiente.


Fuente:
Receta tomada de la página de facebook "Recetas Venezolanas"