28 abr 2013

Sopa Gribnoy



Ingredientes:  
  •       15 champiñones (Boletus) frescos
  •         5 Patatas
  •         2 Cebollas
  •         1 Zanahoria
  •         1 manojo de raiz-perejil
  •         1 manojo de raíces de apio
  •         2 hojas de laurel
  •         1 cuchara de harina
  •         3 litros de agua
  •         Sal y pimienta
  •         Verduras para dar color
  •         Aceite
Preparación:
  •         Si tienes champiñones frescos y limpios echarlos en agua fría durante 1 - 2 horas y cambiarles de agua unas 4 veces. Para champiñones secos echarlos en agua templada y dejarlos hervir durante 1 hora y media o puedes dejarlos en agua templada por 1 hora y luego hervirlos durante 40 minutos.
  •        Después de haber preparado los champiñones cortarlos en trozos, cortar una zanahoria en rodajas finas.
  •         Poner los champiñones, la zanahoria y las raíces de perejil y apio en agua y hervirlos durante media hora.
  •         Cortar la cebolla en trocitos pequeños y sofreírla en aceite.
  •         Cortar las patatas en cubitos y añadir cebollas, sal, pimiento y hojas de laurel en la sartén.
  •         Dejar hervir durante 15 minutos y luego coger una taza del caldo, añadir harina y remover muy bien para evitar los grumos, añadir las verduras en trocitos.
  •         La Sopa Gribnoy se sirve caliente o fría con crema cortada.


Fuente:
Artículo "Receta de Sopa Gribnoy" de www.recetasgratis.net