23 jun 2013

Dhal (Sopa de lentejas)



Ingredientes:
·        Media Cebolla
·        2 Ajos
·        2 cucharaditas de Sal
·        1 Tamarindo
·        1 cucharadita de ají/chile en hojuelas
·        1 litro de agua o algo menos
·        2 tazas de lentejas anaranjadas
·        1 cucharada de mantequilla o margarina
·        1 cucharadita de semillas de comino
·        1 cucharada de aceite
·        1 cucharadita de cúrcuma

Preparación:
·        Lavar bien las lentejas y entonces ponerlas en la olla con 1 litro de agua y añadir un cuarto de cebolla picada y unos 3 dientes de ajos picados, 1 cucharada de aceite, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de cúrcuma y 1 cucharadita de ají/chile en hojuelas.
·        Esperar hasta que empiece a hervir y entonces taparlo pero dejar un pequeño espacio abierto.
·        Dejar hervir por unos 20 a 30 minutos.
·        Mientras tanto tomar en tamarindo y exprimirlo en un pequeño recipiento con un poquito de agua y dejarlo reposar.
·        Por otro lado, cortar un cuarto de cebolla y otros 3 dientes más de ajo y empezarlos a freír con una cucharada de mantequilla o margarina añadiéndole también la cucharadita de semillas de comino y 2 cucharadas del juguito exprimido del tamarindo, revolver y sofreír hasta que este todo color caramelo.
·        Ahora ya debe estar lista la sopa así que apagamos la estufa y colocamos a la sopa dos cucharaditas más del jugo exprimido del tamarindo y le añadimos la cebolla y ajo que acabos de sofreír y listo.