Ingredientes:
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Media
Cebolla
·
2 Ajos
·
2
cucharaditas de Sal
·
1 Tamarindo
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1
cucharadita de ají/chile en hojuelas
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1 litro de
agua o algo menos
·
2 tazas de
lentejas anaranjadas
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1 cucharada
de mantequilla o margarina
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1
cucharadita de semillas de comino
·
1 cucharada
de aceite
·
1
cucharadita de cúrcuma
Preparación:
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Lavar bien
las lentejas y entonces ponerlas en la olla con 1 litro de agua y añadir un
cuarto de cebolla picada y unos 3 dientes de ajos picados, 1 cucharada de
aceite, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de cúrcuma y 1 cucharadita de
ají/chile en hojuelas.
·
Esperar
hasta que empiece a hervir y entonces taparlo pero dejar un pequeño espacio
abierto.
·
Dejar hervir
por unos 20 a 30 minutos.
·
Mientras
tanto tomar en tamarindo y exprimirlo en un pequeño recipiento con un poquito
de agua y dejarlo reposar.
·
Por otro
lado, cortar un cuarto de cebolla y otros 3 dientes más de ajo y empezarlos a
freír con una cucharada de mantequilla o margarina añadiéndole también la
cucharadita de semillas de comino y 2 cucharadas del juguito exprimido del
tamarindo, revolver y sofreír hasta que este todo color caramelo.
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Ahora ya
debe estar lista la sopa así que apagamos la estufa y colocamos a la sopa dos
cucharaditas más del jugo exprimido del tamarindo y le añadimos la cebolla y
ajo que acabos de sofreír y listo.